Fake chefh #5/acciuga 1
手開きでさばいて、岩塩で塩漬けにする。
今回はここまで・・・。
(続く工程は乞うご期待!!・・・と言っても後はオイル漬けだけですけど・・・(汗))
by snufkins0019
| 2012-03-15 22:17
| 日常
|
Comments(2)
Commented
by
nobulinn at 2012-03-18 01:03
こんばんは。
手作りのオイルサーディンですね!!
とってもおいしそうです(^^)
手作りのオイルサーディンですね!!
とってもおいしそうです(^^)
0
Commented
by
snufkins0019 at 2012-03-20 13:10
★nobulinnさん
こんにちは
実は今年のはある意味リベンジです。
昨年物は保存状態が悪く、カビのせいなのか
発酵が進み過ぎて、何だかドロドロになって半分以上使えませんでした。
今年は殺菌消毒も万全です^^
使い頃になったら色々とupしていきますね^^
こんにちは
実は今年のはある意味リベンジです。
昨年物は保存状態が悪く、カビのせいなのか
発酵が進み過ぎて、何だかドロドロになって半分以上使えませんでした。
今年は殺菌消毒も万全です^^
使い頃になったら色々とupしていきますね^^